ハートランドみのり

3月のクッキンググループ

今年度最後のクッキンググループは、集大成にふさわしい(?)お好み焼きに挑戦です。中に何を入れるかから始まって、キャベツを刻む、ネギを刻む、肉を焼く、ヘラでお好み焼きをひっくり返す、さらに必須アミノ酸を完全に含んだ卵の摂取など、様々な要素が盛り込まれているメニューです。

 

IMGP0750.JPG

まずは野菜を刻みます。左利きの人が多いのがハートランドみのりの特徴です。

 

IMGP0753.JPG

だんだんとお好み焼きに向けての準備が整ってきました。

 

IMGP0757.JPG

ホットプレートを使って焼き上げます。中まで火が通っているか心配。

 

IMGP0760.JPG

 

一部は中まで十分に熱が入っていなかったのでフライパンで再加熱しました。サラダとそば入りのスープも用意して完成です!簡単そうなお好み焼きでしたが、作ってみると段取りがうまくいかなかった点もいくつかありました。どんな料理でも、みんなで作るというのは難しいものです。

 

来年度も作る楽しさ、食べる楽しさと喜びを共有できるようなクッキンググループになっていくことを祈ります。

 

 

投稿日:2015年3月24日 12:15 | コメント(3)

コメントありがとうございます!
クッキンググループはみんなで作ってみんなで食べる事を第一に考え、楽しい雰囲気の中で行っています。
時々失敗しながらも、みんなで知恵土地あらを合わせることも、このグループの醍醐味なのかもしれません!

こんにちは。
ソーシャルファームを検索してここにたどり着きました。 
キャベツが甘くて美味しい時期だからお好み焼きいいですね。私も家でよく作ります。

画像のお好み焼き、笑顔が詰まっているみたいで、お店のより美味しそうに見えます!

近くだったら参加したかったです。
ひとつのことを一緒にやってみる仲間が居るっていいですね。

こんにちは。
ソーシャルファームを検索してここにたどり着きました。 
キャベツが甘くて美味しい時期だからお好み焼きいいですね。私も家でよく作ります。

画像のお好み焼き、笑顔が詰まっているみたいで、お店のより美味しそうに見えます!

近くだったら参加したかったです。
ひとつのことを一緒にやってみる仲間が居るっていいですね。

トピックス/ニュース
新しい区役所を見学しました!…
3月のクッキンググループ…
2月のクッキンググループ…
てあとるみのり第14回公演「てんとせん」情報…
1月のクッキンググループ…
11月のクッキンググループ…
10月のクッキンググループ…
9月のクッキンググループ…
「もうどくてん」に行ってきました!…
8月のクッキンググループ…

月別ニュース

新着情報一覧へ

▲ページトップへ