ハートランドみのり

4月のクッキンググループ

平成26年度1回目のクッキンググループのメニューは...餃子でした!

 

お酒のつまみ、副菜のイメージが強い餃子を、今回はメイン料理として扱ったため、総数100個、一人当たり10個以上の餃子を食することになりました。もちろんニラをたっぷり、ニンニクも少々。調理が始まるとハートランドみのり内は、かなりのニラの香りに包まれました。ここは王将か満州か...?完全に非日常空間でした。

 

メインのおかず餃子を頼りにご飯を食べていると、さすがに餃子に飽きてきます。少し口の中にアクセントを付けようと、添えられたスープを飲むと...こちらも餃子スープ!残った餃子の具を団子にして入れてあります。結局餃子の味、ニラの香りからは逃れられない食卓でした。

 

しかし、餃子は具もたくさん、皮もパリッと焼けていて、とてもおいしかったです。あとの問題はこれが昼ご飯ということ。午後の活動、みなさん餃子のにおいをまき散らしながらになっていました。みのりの中ならともかく、通院や会議のスケジュールがある人は...。

 

まあ、みんなで作った餃子ですから、悔いはありません。たぶん。

 

IMGP7521.JPG

投稿日:2014年4月22日 13:14 | コメント(0)

▲ページトップへ