ハートランドみのり

3月のクッキンググループ

今年度は最後のクッキンググループ!

 

メインメニューは「ちらし寿司」です。

その他に冷奴と御吸い物をつけています。

トッピングには味海苔と白ゴマを用意しました。

 

まずは2チームに分かれて具材をカットしていきます。

 

寿司①.JPG

 

皆さんこの一年で包丁の使い方も慣れてきたのでしょうか、

以前は時間がかかっていたのですが、包丁捌きが上達し

テキパキとカットし終えました!

 

寿司②.JPG

 

今回は体験の方も一緒に入って作っていきました!

寿司③.JPG

 

カットした具材ご飯と酢飯を混ぜていきます!

 

寿司④.JPG

 

色がとても鮮やかな色合いになっています♪

 

寿司⑤.JPG

 

冷奴の上には長ネギをカットしたものをそえています。

 

寿司⑥.JPG

 

皆さん混ぜるのに少々苦労していらっしゃいましたが

スタッフからアドバイスをもらい、おいしそうなちらし寿司が完成しました♪

 

寿司⑦.JPG

 

会食事に皆さんから口を揃えて「おいしい!」と、感想をいただきました!!

今年度も様々なメニューに取り組んできましたが振り返ってみれば

どのメニューも美味しく作ることが出来ました。あっという間でした。

 

次回の予定はまだ未定となっております!

 

 

投稿日:2013年3月19日 16:44 | コメント(0)

▲ページトップへ