ハートランドひだまり

第4回クッキングサロンのおしらせ

皆様こんにちわ

スタッフAです。

本日は、2月3日(日)に開催が決定いたしました第4回ひだまりクッキングサロンのご案内です。

第4回は、中国の旧正月の時期に合わせましてお祝いメニューにチャレンジします。

メニューは、芋頭炒甜醤 里芋の甘辛いため

       木犀肉    豚肉と木クラゲの玉子炒め

       海南鶏飯  アジアンチキンライス

の3品です。

講師は 中国料理研究家 炭谷和恵先生です。

ロンドン駐在を経て陳建民氏に師事。横浜の荘明善氏、上野毛「吉華」久田大吉氏、高円寺「家常」佐藤幸男氏らに学び、中国本土でも研鑚を積む。 20数年来、目黒の自宅にて料理教室及びManner-BOサロンにて中国家庭料理・中国茶のクラスを担当。健康維持と美貌を保つためには日常、体に良い自然の食材を使うことと、コラーゲンたっぷりのスープ、そして化学調味料を使わない調味をモットーにしている。(http://www.manner-bo.com/teachers/000034.htmlより)

料理教室 10;00~12;00 会食 12;00~13;00

参加費:2500円(食材費込み)

定 :20名(先着順となります)

お問い合わせは 03-3915-9052 クッキングサロン担当まで

投稿日:2012年12月10日 15:46 | コメント(0)

▲ページトップへ