ハートランドひだまり

クッキングサロンVol。2

12月11日(日) 豊芯ビル2階厨房を使用しクッキングサロンVol。2が開催されました。

参加者は前回よりすくなめの16名となりましたが、作業スペース、活動内容を含めて人数的にもベストだったと思います。

 今回は、鶏肉とカシューナッツ炒め、えびの捲き揚げ、北京ダック風鶏肉のテンメンジャンソースの三品にチャレンジしました。鶏肉のテンメンジャンソースは、パオピンとい小麦粉で練った生地で鶏肉を捲いて食べるのですが、こねるのは難しく力のいる作業で参加者のみなさん苦労されていました。

 会を重ねるごとにどんどん楽しくなっています。Vol。3も企画していますのでぜひご参加ください。

スタッフA

投稿日:2011年12月20日 13:41 | コメント(0)

▲ページトップへ